ピザ屋 [倹約・節約]
昔の出前のピザ屋は、今よりサーヴィスがよかった。
30分以内に配達できなかったら、料金を半額にしてくれるサーヴィスをどこの店もやっていた。
競争が厳しくて嫌だから、ピザ屋の組合で談合でもして、
いっせいにそういう出血的サーヴィスはやめたのだろう。
今日はドミノ・ピザを注文してみたのだが、なぜか注文するのにフリーダイヤルではない。
有料回線だ。
昔のピザ屋は、どこだったか忘れたが、、、
その頃はフリーダイヤルというシステムがなかったのだが、
電話で注文すると、必ず「10円玉」を返してくれて、顧客に電話代を払わせないものだったが。
世の中、だんだん、なんでもケチになってきているようだ。
不景気なのかな。
ドミノ・ピザのイタリアン・ミルフィーユは美味しい。
たしかに"出血的サーヴィス"でした。
急ぎすぎて事故多発で廃止になりました。
そもそもいわゆる大手で30分でとどけられなかったら~というのはドミノがやっていただけなんですけどね…
by どら (2006-01-05 16:07)
コメントありがとうございます。
なるほど・・・
ずい分昔の話ですが、
ドミノさんには計10回くらい半額にしてもらったと思います。
ご馳走様でした。
ピザハットのパンピザのもち手のところにチーズが入っているのも捨てがたいですが、ドミノピザのミルフィーユが今一番、お気に入りです(やや高いですが)。
聞いた事のない出前ピザ屋のチラシも入ってって、ものすごく安いのですが(大手の半額くらい)、味でがっかりしそうなので、注文には及んでないです。
by ジェラミイ (2006-01-06 20:15)
せこさの塊のような人間のブログでこちらががっかり 。 ピザの耳にチーズが入って喜ぶバカに明日は無い
by 名無し (2006-01-21 21:16)
まさに「貧すれば鈍する」ですね。
しかし実際に貧しいので、せこいことで喜んでしまいます。
ホリエモンとかオジャマモンとかは、スケールがでかすぎて、
私なんかはリアクションすらおきません。
by ジェラミイ (2006-01-22 02:18)