SSブログ

ピザ屋 [倹約・節約]

昔の出前のピザ屋は、今よりサーヴィスがよかった。

30分以内に配達できなかったら、料金を半額にしてくれるサーヴィスをどこの店もやっていた。

競争が厳しくて嫌だから、ピザ屋の組合で談合でもして、

いっせいにそういう出血的サーヴィスはやめたのだろう。

今日はドミノ・ピザを注文してみたのだが、なぜか注文するのにフリーダイヤルではない。

有料回線だ。

昔のピザ屋は、どこだったか忘れたが、、、

その頃はフリーダイヤルというシステムがなかったのだが、

電話で注文すると、必ず「10円玉」を返してくれて、顧客に電話代を払わせないものだったが。

世の中、だんだん、なんでもケチになってきているようだ。

不景気なのかな。

ドミノ・ピザのイタリアン・ミルフィーユは美味しい。


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

どら

たしかに"出血的サーヴィス"でした。
急ぎすぎて事故多発で廃止になりました。

そもそもいわゆる大手で30分でとどけられなかったら~というのはドミノがやっていただけなんですけどね…
by どら (2006-01-05 16:07) 

ジェラミイ

コメントありがとうございます。

なるほど・・・
ずい分昔の話ですが、
ドミノさんには計10回くらい半額にしてもらったと思います。
ご馳走様でした。

ピザハットのパンピザのもち手のところにチーズが入っているのも捨てがたいですが、ドミノピザのミルフィーユが今一番、お気に入りです(やや高いですが)。

聞いた事のない出前ピザ屋のチラシも入ってって、ものすごく安いのですが(大手の半額くらい)、味でがっかりしそうなので、注文には及んでないです。
by ジェラミイ (2006-01-06 20:15) 

名無し

 せこさの塊のような人間のブログでこちらががっかり 。              ピザの耳にチーズが入って喜ぶバカに明日は無い                                                       
by 名無し (2006-01-21 21:16) 

ジェラミイ

まさに「貧すれば鈍する」ですね。
しかし実際に貧しいので、せこいことで喜んでしまいます。

ホリエモンとかオジャマモンとかは、スケールがでかすぎて、
私なんかはリアクションすらおきません。
by ジェラミイ (2006-01-22 02:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

飲み屋猫用チーズバーガー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。