マックフライポテトはまだまだ卒業できそうにありません
私は思想的には菜食主義者です。
欧米のアーティストの影響を受けているのと、動物が大好きだからです。
でもなかなか肉食を断つことは難しいです。
動物性蛋白というか、動物性脂肪にたまらなく未練があります。
豚の背脂を細切れにしたのがたっぷり詰まった、ソーセージやシューマイには、いまだに文字通り垂涎(すいぜん)の的です。
ラードたっぷりの、チャーハンやラーメン、広島風お好み焼きのなんと食欲をそそること。
フライドポテトもまた然り。
サラダオイルで揚げたポテトより、マックフライポテトの方が圧倒的に美味に感じられます。
動物性脂肪はサラダオイルや魚の脂に比べて、悪玉コレステロールがなんたらかんたらで、美容と健康にもよくないとはわかっているのですが、美味で美味でたまりません。
でもいつかは思ってるだけじゃなくて、菜食主義をちゃんと実践していきたいです…
( ̄~ ̄) モグモグ
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